?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эволюция человечества

На сайте www.russ-krasota.ru опубликованы частично исследования происхождения жизни на Земле и её эволюция. Не хотелось бы публиковать всё полностью, ибо всю истину бывает очень тяжело в себе нести. Хотя, думается мне, там ещё пока нет должной полноты, а по этой причине, не рождается радость от познания всей истины. Ведь мерилом истины является только духовный восторг и радость.
Но уже сейчас следует сказать важное, что человек имеет покаяние, которое предопределяет суть эволюции в том её виде, которое она идёт. Флора и фауна, окружающие его - отражение той сущности организма, в которой остаётся тело утерявшее это качество. Таким образом, вся флора и фауна являются производными человека. Сам дарвинский образ первого человека также является отделившейся ветвью от эволюции человека (никак не наоборот) по той же самой причине. Поэтому переходного звена между человеком и обзезьяной не может быть в природе. Всё дело в том, что мы имеем ввиду под словом "покаяние". Хотелось бы услышать или прочесть всякие суждения.

Фотон отделившийся от Солнца несет информацию о Вселенной, причем даже о каждой частице ее, находящейся за миллионы световых лет от Земли. Для нас это высказывание особенно имеет важное значение, ибо фотон содержащит информацию о всей Вселенной, что в земных условиях становится распрямляющейся пружиной, ставшей в условиях планеты движителем эволюции. И при этом, пока вся информация о Вселенной заключённая в фотоне не найдёт отражения в абсолютно во всей своей полноте в зародившейся жизни, эволюция будет набирать свои обороты. Это важно помнить для изучения материала.

Надо заметить, что живой организм прежде чем усвоить продукт питания адаптирует его до определённой кондиции при помощи различных органов. Дело в том, что сие есть свойство сознания (абсолютного множества свобод), а не случайность. Ибо мысль по своей природе несёт точно такую же функцию (пищеварения). Просто это свойство фотона адаптировалось в данных условиях климата Земли вот таким образом, то есть иначе эта «пружина эволюции» в этой среде сработать не могла (!). Это свойство проявляется не только по отношению к продукту питания, как одного из многих носителей энергии, но и даже всю Вселенную доводит до такой кондиции, которая способствует или утверждает полноту проявления всех степеней свободы, которым обладет сознание (говоря проще, сознание - желудок, адаптирующий все носители энергии под приемлемые условия для жизни организма). Для наглядности приведу пример. Огонь свечи адаптирует воск до нужной кондиции, после чего он терпит распад или взрыв растянутый во времени (воспламеняется), то есть горящий воск проявляет все степени свободы в данный миг. Иными словами, пружина эволюции сжигает весь мир.
От сюда вытекает определение о человеке.
Человек несёт в себе сознание, которое адаптирует под себя всю Вселенную. В этом проявление его эволюции в бытии. То есть будучи подобием Вселенной, он несёт в себе и родство с Той Реальностью, благодаря Которой зародилась эта Вселенная. Ибо сие заложено в самой пружине эволюции, в которой есть Начало начал. Мы назвали это Постоянством, относительно которого происходят перемены вокруг человека и в нём самом от зарождения до последнего вздоха. Итак древо эволюции человека находится в постоянном развитии начиная от возбуждённого атома и заканчивая современностью (научно-технической революцией). Всякому процессу присущи ответвления от общего ствола его. Не может быть исключением эволюция человечества, при которой образ адаптации питательной среды постоянно перестраивался, что естественно развитию. Таким образом, всякое ответвление так и оставалось в своей сфере обитания и при этом также шла эволюция при жесточайшем естественном отборе в этой сфере.
Но для нас главное не это. Дело в том, что мы постоянно находимся перед соблазном стать ответвлением от общей эволюции человечества. Для пояснения этого разберём пример.

Для того чтобы начинать исследования человек должен сначала стоять на той позиции, с которой начинается развитие мысли. Мысль – попытка отражения траектории эволюционного развития от постоянства до конечного момента. Если сие выражено верно, то мысль становится гениальной. Надо сразу заявить, что ни как иначе мысль себя проявить не может. Говоря иначе, сначала человек обязан стоять на некой нулевой отметке, потом уже начинается развитие мысли. Если опять возникает новая проблема адаптации сложившихся обстоятельств под пригодные условия для полноты выражения сознания (проще говоря жизненных условий), то опять ум должен встать на то же самое место и попытаться верно отразить траекторию уже теперь этой эволюции от начала до самой этой возникшей проблемы (чтобы верно мыслить нужно «зреть в корень» проблемы). Иными словами, самое важное встать на исходное и только после этого начинать новое развитие. Так устроена жизнь человека и его эволюционное шествие по Вселенной в будущее. Православные это называют покаянием.

Другой пример.
Смерть – это возвращение к исходному положению в бытии, с которого началось развитие эволюции (по определению). Поэтому если зверь в такой ситуации погибает от безвыходности положения, то человек, в отличие от него, принимает смерть ( не теряя своего организма) и вновь воскресает в новом качестве со способностями адаптировать безвыходную реальность. В течение своей жизни человек перерождается постоянно, причем приходится принимать образ зверя то одного, то другого (в зависимости от ситуации наш быт предопределяет суету жизни), ибо поиск истины – новое рождение с новым развитием эволюции в бытии, всегда начинается с одного и того же знаменателя. Человек должен себя осознавать учеником, только в этом случае ему могут открыться новые горизонты. Как только этот момент утрачивается людьми, так сразу же оные теряют способность подстраиваться под обстановку или погибают. Иными словами консервативность человека по отношению к левой эволюции, дарует ему это важное свойство утверждающее бытие его в вечности постоянное перерождение в соответствии с возникшими обстоятельствами. Процесс возвращения к исходному, к тому чем был человек всегда обуславливает в его естестве отсутствие каких-либо достоинств (у него нет клыков, рогов и так далее), присущих каждому зверю для выживания в жесточайшем естественном отборе. Если человек не смог вернуться в исходное состояние, то звериные качества адаптирующие реальность данным способом во имя выживания, не могут быть задействованы в иных условиях и наступает безвыходная ситуация, вместе с ней погибель. Таков естественный отбор для человека. Жесткая самокритика и самоуничижение – в этом его главное отличие от зверя, которое сделало человека таким каков он есть. Зверь – образ человека, который в процессе эволюции не вернулся на исходное и остался в том образе, который дарует ему живучесть и самоуспокоенность. Потом со временем кое-какие признаки усиливались или наоборот деградировали в процессе естественного отбора. В результате, зверь имеет достоинства перед человеком в одном, но уязвимость во всём остальном. Это важно принять за основу для будущих поколений. Ибо жизнь постоянно нас сталкивает с пути эволюции, способствовавшей выживанию в самых страшных условиях. Так вот покаяние – есть способ приобщения к вечности во всех смыслах этого слова.

Разберём ещё одно доказательство.




"... Надо учесть и ещё одно наиважнейшее обстоятельство:
присутствие в каждом из нас того, относительно чего мы можем различать происходящие
в нас перемены от младенчества до глубокой старости и, которое не теряет своё бытие
и после нашей смерти. В противном случае никто бы из нас не смог разглядеть не только
изменения в своём организме, но и вообще ничего в природе. Например, если вы плывёте по течению,
то вам не определить того, что вода в реке движется. Нужен берег, относительно которого эти перемены ощутимы.
Иными словами, постоянство относительно которого мы различаем в себе перемены от раннего детства и до самой старости - это есть та часть природы человека, которая остается жить после смерти или нового рождения. Придёт время, когда мы все выйдем на этот берег, как наши предки... " То есть природа человека состоит из двух составляющих: постоянства и плоти (река перемен). Уже при жизни идёт война между ними в каждом человеке. Дух, носитель постоянства, всегда стремится туда, где ему быть естественно и испытывать то, что ему естественно: вершины гор, скорость, полёт, победы и так далее. Плоть стремится к покою и удовольствиям (спать и есть). Когда хорошо душе, тогда мучается плоть от перенапряжения и усталости. Когда хорошо плоти, тогда мучается совесть. Со временем наступает момент, когда каждая стихия занимает своё место. Душа остаётся там, куда она стремилась всю жизнь. Плоть там, куда её тянуло всю жизнь. Сознание уходит в вечность. И слава Богу, если душа проявляла свою живучесть при жизни, боролась, любила, радовалась и печалилась. То есть перед тем, как покинуть этот мир, подобает иметь живую душу, не изъеденную распутной жизнью и сплошными удовольствиями.

Надо заметить, что постоянство или влияние абсолютного ноля имеет место в каждую секунду развития, поэтому лежит в основе или становится причиной любого эволюционного процесса, более того оно является главным условием его. Иными словами, важно не само явление эволюции, выразившееся во всей флоре и фауне, а сама причина, благодаря коей процесс развития формирует жизнь и эти флору и фауну в частности. При этом возникает весьма важное следствие. Условия среды постоянно изменяются, по этой причине траектория эволюции не может повторяться в точности, а происходит адаптация абсолютного ноля уже в соответствии с вновь сложившимися условиями. То есть как же для нас важно не само явление эволюции, как одна из форм адаптации Постоянства во Вселенной, а Самое Это Постоянство. То есть человек обязан формой своего бытия именно этим максимальным подобием Постоянству. Чем сильнее его подобие Абсолютному Нолю (Постоянству), тем легче происходит его адаптация в новых условиях изменившейся внешней среды. И наоборот, отдаление от Образа-Эталона становится ответвлением и дальнейшей погибелью такой эволюции. Их останки люди находят везде. Очевидно, что вселенских катастроф за всю историю Земли было предостаточно много. Это нашло многогранное отражение в природе человека.
Например, свойство всеядности показывает нам, что Постоянство, которому человек остался верен (самому себе), адаптировалось на его естестве после катастроф в новые формы и с новыми способами добывания энергии для поддержания жизни. Это не дало ему погибнуть. Поэтому православные святые отцы Церкви постоянно призывают к покаянию, к возвращению людей к Образу Божьему, ибо всё остальное - лишь второстепенное и приложится автоматически в обязательном порядке. Особенно сие важно в наши дни, ибо покаяние может спасти не только саму цивилизацию, а также этот драгоценный опыт, который оная наработала в течение стольких веков. То есть стать человеком нового уровня эволюции означает ограничить производства и потребности быта до таких масштабов, при которых возник бы новый уровень эволюционного развития, при котором индустрия бы обрела нейтральность по отношению к окружающей среде. О чем здесь речь?
Надо сказать важное, что всякая эволюция имеет границы, которые имеют жизненность. То есть для самой Вселенной жизнь должна иметь такой же нейтралитет, как в самом начале появления первых признаков жизни. Если жизнь провоцирует перемены сложившегося порядка во Вселенной, то происходит самопроизвольная регуляция. Ибо сама эволюция начала своё развитие в данной форме проявления, благодаря вот таким образом сложившимся внешним условиям среды. А так как жизнь теряет свой нейтралитет по отношению к условиям, обусловившим эту форму эволюционного процесса данного направления, то эволюция либо гибнет вообще, либо терпит перемены и меняет своё направление в соответствии с новыми возникшими условиями. Это, повторюсь, сопряжено с большими потерями в самом развитии жизни. Иными словами, эволюция возможна лишь в одном случае, если соблюдается нейтралитет по отношению к внешним условиям.
Если человечество начнет упражняться в аскетическом делании, то дальнейший эволюционный процесс пойдет на следующий виток спирали развития цивилизации. Если само не одумается, не принесет должного покаяния, то дальнейшее развитие эволюции начнется с палки копалки вновь.

www.russ-krasota.ru

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031